Schau mal in die Uni

Oberstufen-Kurse gestalten mit Unterstützung durch das LILa-Team selbst einen Tag an der Universität. Denkbare Programmpunkte sind hierbei der Besuch einer Vorlesung, die Besichtigung eines Institutes oder der Bibliothek, ein Zusammenkom­men mit Studierenden und auch ein gemeinsames Mittagessen in der Mensa.

Anfragen nehmen wir gern per Telefon oder E-Mail entgegen. Bei Interesse können sie gern schon unseren Wunschzettel mit allen möglichen Programmpunkten ausfüllen. Diesen finden Sie auf unserer Downloads-Seite.

Besuch einer Vorlesung

Wir bieten an, einmal eine richtige Vorlesung zu besuchen. Dabei reicht die Auswahl von Analysis und Physik über Pathologie und Anatomie bis hin zu Robotik und Programmieren.

Je nach Interesse sind verschiedene Veranstaltungen unterschiedlich gut geeignet. Wir stellen deshalb gerne passende Veranstaltungen zusammen.

Fragt doch einfach einmal nach!

Führung durch ein Institut der Universität

Das Institut für Medizintechnik und das Institut für Biomedizinische Optik bieten Führungen durch ihre Räume und Vorstellungen einiger ihrer aktuellen Forschungsschwerpunkte an.

Während die Schüler im Institut für Biomedizinische Optik ihren Mitschülern selbst einmal durch ein Augenmikroskop tief in die Augen schauen können, wird im Institut für Medizintechnik gezeigt, wie an der Universität die Entwicklung einer neuen Bildgebungstechnik (Magnetic Particel Imaging, kurz MPI) wesentlich vorangetrieben wird.

Fragestunde mit Studierenden

Studierende vom Allgemeinen Studierenden Ausschuss (AStA) und des Studiengangs Medizinische Ingenieurwissenschaft (MIW) erzählen von ihrem Alltag als Student/in an der Universität zu Lübeck. Sie stehen für alle erdenklichen Fragen zur Verfügung und erklären auch, was das Studentenleben außer Vorlesungen, Seminaren und Klausuren bereit hält.

Mittagessen in der Mensa

Jede Uni hat sie, fast jeder Student meckert über sie - egal wie gut sie ist - und doch ist sie im Semester immer voll: die Mensa.

Damit man sich mal ein eigenes Bild davon machen kann, wie es in der Lübecker Mensa nun wirklich schmeckt, sollte bei einem Tag auf dem Campus ein Mittagessen in der Mensa nicht fehlen.